![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=203x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/ie86830c8192c026d/version/1587368851/image.jpg)
Variante mit Senf
Du brauchst:
1 Packung Blätter-Teig recht-eckig ausgewallt
8 Würstchen
Senf
1 Ei
Messer
Schale
Pinsel
Back-Papier
Back-Ofen
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=192x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/i3b79c865fb7c1355/version/1587048535/image.jpg)
Mit dem Messer schneidest du den Blätter-Teig in Streifen.
Für jede Wurst gibt es 1 Streifen.
Etwa doppelt so breit, wie die Wurst dick ist.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=203x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/i857e627c0094518f/version/1587048535/image.jpg)
Du gibst etwas Senf auf den Blätter- Teig
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=192x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/i3c42a17a76d95b37/version/1587048536/image.jpg)
Den Senf verstreichst du mit dem Messer.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1024x274:format=jpg:rotate=270/path/s7c0f9e117059a97b/image/i1c644051df78ed7e/version/1587048536/image.jpg)
Dann wickelst du den Teig Streifen um die Wurst.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=192x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/idb068a6aec5598db/version/1587048536/image.jpg)
Variante ohne Senf
Du brauchst:
1 Packung Blätter-Teig recht-eckig ausgewallt
8 Würstchen
1 Ei
Messer
Schale
Pinsel
Back-Papier
Back-Ofen
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=192x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/ie8b709101e83aeb4/version/1587048536/image.jpg)
Mit dem Messer schneidest du den Blätter-Teig in Streifen.
Für jede Wurst gibt es 1 Streifen.
Etwa doppelt so breit, wie die Wurst dick ist.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=192x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/i2ccc993feab1e442/version/1587048536/image.jpg)
Dann wickelst du den Teig Streifen um die Wurst.
Wenn alle Würstchen eingewickelt sind, geht es für beide Varianten so weiter:
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=348x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/i4b808fd8ec3c0747/version/1587048536/image.jpg)
Jetzt nimmst du das Ei und schlägst es auf. Es kommt in eine kleine Schüssel.
Mit der Gabel musst du es jetzt verrühren.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=348x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/i3e8950be663be23f/version/1587048536/image.jpg)
Ei -gelb und Ei-weiss müssen gut vermischt sein.
Du kannst auch schon mal den Back-Ofen ein-schalten.
Das nennt man vor- heizen.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1024x348:format=jpg:rotate=90/path/s7c0f9e117059a97b/image/ia119e9bd5f5c881a/version/1587048536/image.jpg)
Du nimmst ein Gitter oder ein Blech.
Darauf legst du Back-Papier.
Die Würste legst du auf das Back-Papier.
Dann nimmst du den Pinsel
und malst alle Würste im Teig
mit dem Ei an.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=348x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/iabc238b597575994/version/1587048536/image.jpg)
Jetzt schiebst du die Würste
in den heissen Ofen.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=348x1024:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/i6c3df709a82cf88e/version/1587048536/image.jpg)
Sie backen etwa 20 Minuten bei 180 Grad.
In dieser Zeit kannst du dazu einen Salat machen.
Jetzt sind die Würstchen im Teig fertig.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=494x10000:format=jpg/path/s7c0f9e117059a97b/image/i6690b320a449d611/version/1587048523/image.jpg)